Штатный аккумулятор Nissan X-Trail T31, характеристики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
![]() ![]() |
Штатный аккумулятор Nissan X-Trail T31, характеристики |
![]()
|
|
Амиго ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 258 Из: СПб, Север Спасибо сказали: 114 раз(а) ![]() |
окислы пугают
вроде и чистили, а они опять причем не на клеммах, а под прижимной планкой, сгниет нафиг и будет болтатся |
|
|
![]()
|
|
Камрад ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 31 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Не понял, что за прижимная планка? Поперечина, которая шпильками прижимает аккумулятор?
В таком случае я бы осмотрел корпус на предмет трещин. Клеммы по идее можно помыть содовым раствором и слегка смазать техническим вазелином. А вообще я свой родной аккум радостно поменял, после того как он летом наглухо сел от лодочного насоса-улитки. Он и новый то был слабоват, а через 4 года и вовсе емкости не было. Цена относительно не большая, а нервов можно потратить много и в самый неподходящий момент. Сообщение отредактировал gary - 13.6.2019, 18:51 |
|
|
![]()
|
|
Амиго ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 258 Из: СПб, Север Спасибо сказали: 114 раз(а) ![]() |
вот и хочется "перебздетЬ"
трещин вроде нет, но белая шуба вокруг нее образуется.. хотя и зимой и по жаре ведет себя нормально |
|
|
![]()
|
|
Камрад ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 31 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Скорее всего, белая шуба это соль, образованная кислотой из аккумулятора.
Она хорошо растворяется содовым раствором. |
|
|
![]()
|
|
Камрад ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 16 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Вчера покупал аккумулятор. Продавец рассказал, что Варта и Бош уже не те. Варта была хороша, пока поставляли с завода в Германии до 2016 г. Теперь много возвратов и обращений по гарантии. Не рекомендовал.
Купил Hugel. Дали гарантию 3 г. Посмотрю как поведет себя. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Коммандос ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 1116 Из: Питерские мы...... с острова Спасибо сказали: 646 раз(а) ![]() |
Я уже лет пятнадцать, а то и больше завел в привычку, два раза в год делать для аккумулятора профилактику. В апреле и октябре ставлю на цикл разряда/заряда, после чищу и смазываю клеммы. На 31 м откатал 6 лет, и продал с оригинальным аккумулятором. До Ниссанов была Хонда более 5 лет. Точно так же отдавал с родной батареей. Сейчас так же поступаю с аккумулятором на 32 м.
|
|
|
![]()
|
|
муторно это посреди города делать
в солярные времена с сорентами напрыгался с тасканием кучи свинца зимой даже в частном доме геморно а тут еще и сброс всех настроек в общем "по совету друзей ,взял..." энержайзер 68й |
|
|
![]()
|
|
Коммандос ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 1116 Из: Питерские мы...... с острова Спасибо сказали: 646 раз(а) ![]() |
муторно это посреди города делать в солярные времена с сорентами напрыгался с тасканием кучи свинца зимой даже в частном доме геморно а тут еще и сброс всех настроек в общем "по совету друзей ,взял..." энержайзер 68й Пару раз в год, на мой взгляд, не вижу проблем в том чтобы снять аккум. А если есть загородный дом/дача, то снимать нет необходимости. Поздравляю с покупкой! Теперь главное чтобы служил долго. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Участник Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3151 Из: С-Петербург, Коломяги Спасибо сказали: 2133 раз(а) ![]() |
+100 в карму. Я всегда в гараже так делаю. Минус скинул и включил зарядку. Испокон веков лечебный цикл для аккума советуют
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.3.2021, 5:37 |