X-TRAIL-SPB.RU ПАРТНЕРЫ КЛУБА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КЛУБНЫЙ МАГАЗИН ГАЛЕРЕЯ
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Клубное страхование Страхование ОСАГО, КАСКО, ДАГО, Зеленая карта со скидками для участников Клуба.
Телефон +7 (952) 241-13-13. Тема на форуме - ТЫНЦ
Кардан-Сервис ООО "Кардан-Сервис"
www.kardanservis.ru
- Ремонт карданных валов, высокоточная балансировка -
- Замена керненых (завальцованных) крестовин -
- Изготовление кардана под размер заказчика -
8(812)961-39-69     8(921)961-39-69
Санкт-Петербург, ул.Республиканская, 20
А2 Авто Компания А2 Авто
www.a2auto.ru
- Ремонт всей линейки моделей NISSAN -
- Компьютерная диагностика, ремонт электрики -
- Техническое обслуживание (ТО). Шиномонтаж -
8(812)986-13-04     8(812)984-15-56
Санкт-Петербург, ул.Рубежная, 3
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Самодиагностика ABS
Abdul Al Ahmed
сообщение 4.9.2013, 16:16
Сообщение #1


Камрад
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Из: Saint-P
Спасибо сказали: 1 раз(а)




После замены подшипника ступицы методом выколачивания с неснятым датчиком(естественно датчик внешне механически НЕ поврежден) абс случился конфуз...
Сразу после включения зажигания и заводки загорелись и не гаснут лампы 4WD, ABS, ESP off, покурив гуглы понял, что походу угробил датчик, но все таки не охота покупать датчик в слепую, надо понять что с ним, обрыв, коротыш или что? Датчик, хочу заметить, рестайловый - прямоугольный, приколхозить от таза за 200 рэ не получится.

Так вот трабл, не могу запустить самодиагностику абс по найденным алгоритмам
тут
и как не странно
тут

по первой схеме нет контакта 9 в разъеме, просто пустая дырка и провод сзади не подходит.

по второй вообще не понятно че за разъем!

Камрады, родненькие, подскажите как быть с самодиагностикой?

И если кто богат датчиком абс задним правым прямоугольным с 2004- гв за разумные деньги, не стесняйтесь, пишите, договоримся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VVF
сообщение 4.9.2013, 20:12
Сообщение #2


Офиневший rus
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 4266
Из: Lappeenranta
Спасибо сказали: 2279 раз(а)




Может прибором считать код ошибки, чтобы не гадать? (IMG:style_emoticons/default/to_pick_ones_nose3.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Abdul Al Ahmed
сообщение 5.9.2013, 9:57
Сообщение #3


Камрад
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Из: Saint-P
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Цитата(VVF @ 4.9.2013, 21:12) *
Может прибором считать код ошибки, чтобы не гадать? (IMG:style_emoticons/default/to_pick_ones_nose3.gif)

можно и прибором, но не очень охота отдавать "Васе" 1000 рэ за то что он скажет "ну да, датчик походу..."

вычитал, что можно запустить самодиагностику манипуляциями с зажиганием и педалью газа, диагностику запустил, проморгала 10 длинных три раза по 10 коротких - вроде как все нули, типа ошибок нет....
сбросить не получилось(
что дальше?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VVF
сообщение 5.9.2013, 23:17
Сообщение #4


Офиневший rus
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 4266
Из: Lappeenranta
Спасибо сказали: 2279 раз(а)




Цитата(Abdul Al Ahmed @ 5.9.2013, 9:57) *
можно и прибором, но не очень охота отдавать "Васе" 1000 рэ за то что он скажет "ну да, датчик походу..."

Я не про "Васю", может у кого-нибудь из соклубней есть.
У меня ELM327 ошибки читает и сбрасывает, но я далеко от Вас... (IMG:style_emoticons/default/to_pick_ones_nose3.gif)

Сообщение отредактировал VVF - 5.9.2013, 23:17


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Abdul Al Ahmed
сообщение 6.9.2013, 15:12
Сообщение #5


Камрад
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Из: Saint-P
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Цитата(VVF @ 6.9.2013, 0:17) *
Я не про "Васю", может у кого-нибудь из соклубней есть.
У меня ELM327 ошибки читает и сбрасывает, но я далеко от Вас... (IMG:style_emoticons/default/to_pick_ones_nose3.gif)


Соклубни!!! Выручайте!!! 9.09 надо ехать в Сланцы, с такой бедой не хотелось бы (

Есть у кого ELM327 прочесть ошибку датчика, стереть.

Подъеду куда надо в пределах Питера и южных пригородов!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VVF
сообщение 6.9.2013, 23:18
Сообщение #6


Офиневший rus
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 4266
Из: Lappeenranta
Спасибо сказали: 2279 раз(а)




не обязательно - ELM327, любой прибор работающий по протоколу OBD-2, считывающий и удаляющий ошибки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Abdul Al Ahmed
сообщение 7.9.2013, 9:19
Сообщение #7


Камрад
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Из: Saint-P
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Цитата(VVF @ 7.9.2013, 0:18) *
не обязательно - ELM327, любой прибор работающий по протоколу OBD-2, считывающий и удаляющий ошибки.

Да все равно все спят в этом форуме!
(IMG:style_emoticons/default/dntknw.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Abdul Al Ahmed
сообщение 8.9.2013, 18:30
Сообщение #8


Камрад
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Из: Saint-P
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Купил я таки ELM 327 OBD2 Bluetooth, но беда, с Torque и HobDrive не хочет работать Торк пишет - ошибка подключения или разъем заблокирован на сервисе как писал VVF тут, как победил?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VVF
сообщение 8.9.2013, 18:53
Сообщение #9


Офиневший rus
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 4266
Из: Lappeenranta
Спасибо сказали: 2279 раз(а)




В настройках "Torque" надо зайти в "OBD2 Adapter Settings", затем "Choose Bluetooth Devaice" и выбрать свой девайс, предложит пароль - написать свой - напр 1234.
С первого раза не всегда подключается, может показывать на первой странице, что подключен. Но выдавать ошибку - нет связи с ECU (Electronic Control Unit). Тогда надо перезапустить программу.
При этом приборы не показывает, часть программы не работает, видно на Иксах "недоделаный ОБД2". На Фольксвагене все работает.

Сообщение отредактировал VVF - 9.9.2013, 19:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grаnata
сообщение 19.2.2016, 9:47
Сообщение #10


Камрад
*

Группа: Участник Клуба
Сообщений: 98
Из: Санкт-Петербург (Адм.р-н-Риихисюрья)
Спасибо сказали: 30 раз(а)




Не нашла, где спросить. А у Т30 вообще есть АВS или какая-то еще система стабилизации?

Мы вчера вечером за городом чуть не убрались всей семьей, включая собак. Ехали на переднем приводе, не быстро, вдруг как закрутило! И на встречку, и вправо-влево...и жизнь перед глазами - как обычно в кино показывают. Муж за рулем был, выровнял машину, как - не знаю. У меня на Мерсе на этой дороге сразу и треугольник на панели выскакивает и хруст педали тормоза (как по-научному эти системы называются), всё срабатывает, а тут просто крутило, рулем выправил.
Потом включили полный привод и на нем нормально доехали.
Попросила притормозить на этой дороге, так нет такой отдачи в педаль тормоза, как при АВS бывает.
Может у нашей модели Хитрилы нет таких наворотов? Просто надо тупо на льду полный привод включать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raven
сообщение 19.2.2016, 10:35
Сообщение #11


Геймер
****

Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1627
Из: Васильевский остров
Спасибо сказали: 723 раз(а)




Предположу, что ехали вы на режиме "авто". На 30ке, во всяком случае, на моей, нет есп, поэтому, когда понесло в занос, правильным решением на переднем приводе было нажать на газ. Но прелесть автоподключаемого привода в том, что при проворачивании передних колес подключаются задние. Вот жопу занесло и машину закрутило. У меня у самого так было разочек. Хорошо, что скорость маленькая была, улица широкая, а машин совсем мало. С тех пор, чаще всего, даже зимой на переднем по асфальту езжу. Полный включаю только на грунте.

Сообщение отредактировал raven - 19.2.2016, 10:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grаnata
сообщение 19.2.2016, 10:53
Сообщение #12


Камрад
*

Группа: Участник Клуба
Сообщений: 98
Из: Санкт-Петербург (Адм.р-н-Риихисюрья)
Спасибо сказали: 30 раз(а)




Не, у нас все кнопки были выключены, т.е. был передний привод. А потом уже после заноса включили зеленую "авто".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VVF
сообщение 19.2.2016, 11:53
Сообщение #13


Офиневший rus
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 4266
Из: Lappeenranta
Спасибо сказали: 2279 раз(а)




Было такое - тынц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grаnata
сообщение 19.2.2016, 19:13
Сообщение #14


Камрад
*

Группа: Участник Клуба
Сообщений: 98
Из: Санкт-Петербург (Адм.р-н-Риихисюрья)
Спасибо сказали: 30 раз(а)




Ну да, что-то типа того было, типа маятника. Сейчас обратно с дачи ехали по этой дороге очень медленно)) Страшшно))
У нас на том месте, где нас занесло, постоянно кто-то в кювете лежит. Там кладбище рядом и воинский мемориал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2019, 18:30

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика