Предпусковой подогреватель, Не хочется мерзнуть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
Предпусковой подогреватель, Не хочется мерзнуть |
![]()
|
|
Амиго ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 338 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
а с GSM не ставят?
|
|
|
![]()
|
|
Коммандос ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4239 Спасибо сказали: 1389 раз(а) ![]() |
а с GSM не ставят? Я бы задумался об установке управления через GSM - например, автопейджер ThermoCode. См.: http://shop.otemspb.ru/product_info.php?products_id=500 Таймер можно выставлять через Инет, диагностика и управление через обычный телефон. Контроль за анпряжением АКБ. А также всегда можно вручную (дистационно) запустить обогреватель - например, перед "незапланированной" поездкой! Недостаток - дополнительные траты: надо накинуть за удовольствие еще 11 килорублей. |
|
|
![]()
|
|
Амиго ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 381 Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 122 раз(а) ![]() |
А что за подключение к сигнализации? А если просто с таймером? Это для того, чтобы с брелока сигнализации можно было управлять. Но как раз на цену минимально влияет. У меня от блока сигнализации заблаговременно уже выведены провода для подключения подогревателя. Поэтому просто два провода соединить. Таймер тоже ставлю, чтобы при желании можно было из салона включать. а с GSM не ставят? Ставят, за ваши деньги любой каприз. Сообщение отредактировал sd3ton - 28.9.2012, 6:49 |
|
|
![]()
|
|
Амиго ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 381 Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 122 раз(а) ![]() |
Я бы задумался об установке управления через GSM Таймер можно выставлять через Инет, диагностика и управление через обычный телефон. Контроль за анпряжением АКБ. А также всегда можно вручную (дистационно) запустить обогреватель Недостаток - дополнительные траты: надо накинуть за удовольствие еще 11 килорублей. Я не захотел, потому что во-первых денег жалко, а во-вторых с брелока сигнализации все тоже самое можно делать. Ну кроме таймера. Сообщение отредактировал sd3ton - 28.9.2012, 6:49 |
|
|
![]()
|
|
Амиго ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 250 Из: Санкт-Петербург, Комендантский Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Я в качестве GSM модуля управления вэбасто поставил StarLine M20. Цена вопроса 4000руб.
|
|
|
![]()
|
|
Амиго ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 338 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
Я в качестве GSM модуля управления вэбасто поставил StarLine M20. Цена вопроса 4000руб. Имеется в виду, что используется дополнительный канал сигнализации с обратной связью? Ну да - выход, конечно. Дальность там приличная - например, стоящую во дворе машину "видит". Но часто нужно заранее обогреть стоящую на стоянке или в гараже машину - тут уж без ЖСМ не обойтись. |
|
|
![]()
|
|
Амиго ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 250 Из: Санкт-Петербург, Комендантский Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Нет. Эта штука в моём случае к сигнализации не имеет никакого отношения. Изначально она сделана для оповещения по СМС о состоянии и управлению сигнализацией СтарЛайн и ещё сообщает где машина находится. Но в ней есть доп канал управления доп оборудованием. В комплекте есть инструкция по подключению и вэбасты и эберсшчпх....тьфу, ну вы поняли чего.
Сообщение отредактировал gintonic - 28.9.2012, 15:53 |
|
|
![]()
|
|
Установили мне сегодня 5-тикиловаттник на Ворошилова. Сами решили разместить его в моторном отсеке под аккумулятором а топливные трубки тащили от топливного бака. Вообщем сделали все хорошо. Обошлось даже дешевле - 46800.
|
|
|
![]()
|
|
Амиго ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 139 Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Я так и не понял, на 2.0л в 35 кусов не уложиться? 47К - это как то на чирик дороже, чем я расчитывал. Сколько из этих 46,8К стоит подключение к сигналке?
Сообщение отредактировал bloody - 6.10.2012, 19:14 |
|
|
![]()
|
|
Я так и не понял, на 2.0л в 35 кусов не уложиться? 47К - это как то на чирик дороже, чем я расчитывал. Сколько из этих 46,8К стоит подключение к сигналке? Я посмотрю бумаги, в машине оставил, может там расписано по пунктам. А вообще мне сказали, что цена до 40 тыс. - это только предпусковой подогреватель без подключения к вентиляторам климата. Т.е. только подогрев двигателя без прогрева салона. |
|
|
![]()
|
|
Амиго ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 139 Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
А вообще мне сказали, что цена до 40 тыс. - это только предпусковой подогреватель без подключения к вентиляторам климата. Т.е. только подогрев двигателя без прогрева салона. Не, ну в этом точно нет смысла. Морозов у нас таких сильных нет, чтобы незавестись, а вот попке холодно уже даже при нуле. Я бы сказал, что основная цель - это всё-таки прогрев салона, а двигатель - так заодно, бонусом =) |
|
|
![]()
|
|
После установки ППП, пытался запустить его с брелока сигналки. Ничего не получилось. Приехал к сигнализаторщикам. И оказалось не все так просто.
Оказывается Эберспрехер и Вебасто - штуки одинаковые, но с разной электроникой управления. Вебасто управляется кратковременной подачей минуса. Т.е. подали кратковременно массу, она включилась. Еще раз подали, она выключилась. Эбеспрехер управляется постоянным плюсом. Т.е. пока подаешь +12, она работает. Отключаешь, она выключается. Теперь про сигнализацию. У меня Пандора 3000. По умолчанию у нее четыре канала для дополнительного оборудования. Но все они подают минус, а не плюс. Но это решается установкой инвертора. Но сложность еще в том, что они работают либо в импульсном режиме, что мне не подходит. Либо в триггерном, что мне и нужно. Но время работы в триггерном режиме max 2 минуты. Это тоже не вариант. Т.е. нужно мудрить дополнительное реле времени. Это тоже можно сделать. Есть еще один штатный канал - специально для подключения ППП. Он работает и в импульсе, и в триггере. И время до 40 минут можно выставлять. Правда тоже минус подает, но это решилось установкой инвертора. Вроде все хорошо, но в Пандоре этот канал хитрый. Во первых он работает только при температуре от -1 и ниже. Во вторых у него хитрый алгоритм: сначала предпусковой подогрев, затем автозапуск двигателя. У меня автозапуск не реализован, поэтому можно на это забить. Но тоже нюанс: сделан турботаймер, поэтому сигналка может управлять зажиганием. Короче получилось так. Я с пульта сигналки включаю ППП, он работает максимум 40 минут. Если за это время я приду или передумаю и выключу ППП, то все нормально. Если через сорок минут я не приду к машине, то она, сигналка, предпримет три попытки завести двигатель. Т.е. включит зажигание (без стартера и заводки двигателя естественно) три раза подряд. Вроде мелочь, но если на машине были включены фары, то они загорятся и не потухнут, пока дверь не откроешь. Вот такая фигня. Вообщем Пандора версий до 3000 включительно заточена под управление Вебастой. Если ставить Еберспрехер, то нужно поковыряться. Совет такой: уточнить у сигнализаторщиков, как реализовано управление. И у установщиков ППП тоже это уточнить. |
|
|
![]()
|
|
Я завёл отключение евро-света через ручник, то есть ручник опустил - фары горят, поднял - нет (при принудительном включении ближнего света естественно горят не зависимо от положения ручника). Это как раз сделано для того, чтобы можно было отключить весь свет тогда, когда просто стоишь и прогреваешь машину или ждёшь кого на парковке.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У тебя датчик света в режиме AUTO. Какая разница, что отключать?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2025, 6:35 |