Хочу рассказать небольшую wink.gif историю про эксплуатацию и гарантийный ремонт бытового измельчителя фирмы Status, модель Premium 150.
Сразу скажу, что гарантия у него 5 лет и 4,5 года прибор отработал отлично. Очень удобно все пищевые отходы сразу в трубу! Эксплуатация была серьёзная...🙃

И вдруг за полгода до окончания гарантии прибор стал выключать дифавтомат(короткое замыкание)
Не очень простые поиски сервис-центра (за это время уже многие фирмы "сдулись") и наконец, как я думал, успех - найден Спец Мастер на Лиговском 180.

Как обычно сначала приятное общение: "привозите, продиагностируем, посмотрим!" Дальше интереснее… После сдачи прбора и 10и дней ожидания я с трудом дозвонился до Спец Мастер , оказаолсь еще даже не смотрели! Обещали презвонить на следующий день и все рассказать... snooks.gif Конечно этого не произошло и узнал я, что ремонт признан гарантийным (внимание, после 4,5 лет эксплуатации!!!) только когда позвонил опять сам!
Заказ запчастей через Москву, поэтому ремонт около 30 дней, ладно ждем…

Где-то на сороковые сутки я вспомнил, что с прибором жилось намного легче! padstalom.gif Был очень удивлен после звонка в Спец Мастер , что запчасти Москва так и не прислала…
Прошло еще около 20 дней и можно ехать забирать прибор. Но радость была преждевременной…Проехав через весь город и запросив испытания прибора оказалось, что отдавать мне его нельзя! Измельчитель при включении издавал звуки реактивного самолета перед крушением! И выглядел он после сборки не очень...
Спец Мастер сослался на плохие запчасти, присланные Москвой но, что -то мне подсказывало, что дело не в Москве, а в "кривых" ручках "мастеров"!
Еще 2!!!! месяца ожидания, звонков в Спец Мастер , в Москву и прибор наконец выдан, правда в корпусе другой модели! Был по надписи Premium 150, а стал Premium 200. padstalom.gif

Оказалось это не конец…По приезду домой и установки я обнаружил отсутствие отверстия слива для посудомоечной машины, оно почему-то было забито пробкой! dntknw.gif И еще подтекает вода через патрубок слива и внутри прибора видны грубые следы работы с герметиком…И это после ремонта за 115 дней!!! samsebia.gif

Начинаем эксплуатацию... Всего 3 недели и прибор начинает опять выключаться от дифавтомата, а потом замолкает насовсем!

Решение вопроса таково: Москва готова ремонтировать(пересылка за их счет), потому что в беда-сервис Спец Мастер отдавать больше желания нет.

Еще заказал новый прибор, потому что уверенности в Москве пока нет, да и сроки будут скорее всего опять большие..
Новый прбор надеюсь отработает не меньше, а если старый отремонтируют, то будет подменный! yahoo.gif

Вывод: еще раз убедился, что как правило ремонтировать не умеют, после поломки надо готовиться к покупке нового прибора…
hi.gif